Donny Wijaya Penipu

"MAUKAH ANDA SAYA TUNJUKKAN SIAPA DONNY WIJAYA ITU SEBENARNYA? BAGAIMANA PERILAKUNYA? DAN APA SAJA YANG TELAH DILAKUKANNYA DI DUNIA MAYA SEHINGGA ANDA PUN YANG MEMBACANYA AKAN MENYAKSIKAN KEBENARAN YANG SESUNGGUHNYA?"
Donny Wijaya Scammer dan Spammer

FAKTA TERBARU (NOVEMBER 2010)

Berikut adalah cerita dari saya dan teman-teman yang mewakili investigasi disini bagaimana Donny Wijaya yang memiliki mental sampah dan berbisnis secara tidak etis dan berpotensi merugikan masyarakat secara umum.

Berawal fakta dari sini yang mengatakan pelayanan dari salah satu situs scam Donny Wijaya yaitu JamReplika.com. Tapi memang Donny Wijaya bermental jongkok, pola tulisan dan tata bahasanya sangat terbaca, sehingga terungkapnya bagaimana Donny Wijaya menghasilkan sen demi sennya dari hasil menipu.

Selanjutnya adalah balas dendam yang dibuat Donny Wijaya, tetapi belum selesai kebodohan Donny Wijaya akhirnya makin terungkap.

Teman-teman bisa baca juga dari sini. Let's start :

Ini buktinya semua g save di album FB g.
http://www.facebook.com/album.php?aid=34567&id=100000668165067&l=a02cc767f9
[ percakapan via SMS]

COPAS percakapan dr SMS Rendy 08175060765 dan cookies castle
[ 11 nov 2010, jam 22.24-23.30 ]
X : Rendy / Me : Cookies castle


X: Maaf sudah malam,promo kue cookie castlenya masih ada?
X: Kok ga dibalas ya? Apa masi jualan? Thanks
X: Maaf,ini bener cookie castle yang di semarang kan?
X: Kok ga dibalas ya,servisnya belum beli benar2 mengecewakan!
X: Mediator KOS kok servisnya jelek banget, saya posting aja deh di forumnya biar rame

[ Pagi2 baru di reply jam 8an ]

Me: Hi, dr mana yah.

X: Maaf,Saya rendy dari semarang, kemarin istri saya ngeliat kue di facebook,katanya mau nyoba kuenya,promonya masih ada? Ini alamatnya di semarang dimana ya?kalau langsung datang beli kuenya bisa ya?

Me: Masi ada promony. Kita ga ready stock kk, by order only. :). Utk smg free ongkir sih, biasa kami antar. Emang smgnya di mana? Utk promo diantarnya tgl 20 nov :). Mau ikut pesan promonya?

X: Ya udah,ini istri ku lagi di surabaya,langsung kirim ke sana kena berapa ya?minimum pembeliannya berapa ya supaya diantar?nomor rekening bca dan atas nama siapa buat bayarnya?nanti istri saya liat mau pesan yang mana aja,trus nanti saya bayar trus saya sms anda

Me: :). Pilih dl aja kk, ntar biar ku totalin ama ongkir na. Kita ga ada minimum koq, 1 box jg gpp. Nanti stl ada totalnya saya kasi no rek. Thx ^^

X: Ok deh ntar ya,nunggu istri saya liat2 dulu yang mana yang suka,kalau pesanannya saya langsung ambil di semarang setelah bayar dan pesannnya ready bisa ya?
X: Soalnya takut juga ntar, habis bayar pesanannya ga dikirim

Me: Apa ntar kl dah ready aku kbrin trus janjian ketemu aja di citraland gitu? Kan lbh gampang :). Byr di tmpt aja atuh kl takut ga di kirim. Haha... >,<...

X: Pesan nanas,nanas keju, sama choco nuts, 1 box aja dulu semua ya,nyoba dulu,tolong ditotal dan dibungkus yang rapi ya,ini bayarnya kemana ya?thanks
X: Kirimnya langsung ke surabaya ya,tambah ongkir berapa?thx

Me: Sby nya di mana ya kk, bisa minta alamat dl? Aku pastiin dl ama paket na. Biasa ada yg ga bisa di anter soalnya. Kl masuk daerah yg ga bisa antar, aku oper pake paket lain yg ongkir na beda.. Sori agak ribet.. Tp drpd ntar istrinya repot >,<

X: Jalan imam bonjol no 21

Me: Sip2. Total jd nanas 85+ nanas keju 105+ coklat 85+ongkir 11 rb = 286rb. Trans na ke bca ******** an s**** s*******. Tolong konfirm yah kl dah trans. Thx

Me: Oh iy, aku bonus in tester rasa lain na 3 macam, mau apa aja kk?

X: Ga jadi ah, soalnya kayaknya mencurigakan,juga ga bonafit,masa tempatnya ga jelas, pasti ngambil dari orang. Saya pikir adminnya K.O.S bonafit,masa jualan kue ga jelas tempatnya. Ribet lagi mesti ketemuan dan lain sebagainya

Me: Wah koq caranya gitu yah... Siapa juga yg admin kos... Saya mah bukan admin kos. Juga ga ngambil ke orang, semua bikin sendiri.

X: No thanks,aneh aja,jualan kue ga ada tempatnya,sama sekali ga bonafit.

Me: Ok then.

X: Haaaahhhhh? Bukannya nomor ini ada di website ya di facebooknya alice, waduh tambah ga jelas n ga bonafit lagi ya,lah kalau bukan alice trus siapa dung,penipuan ya ini

Me: ~_~ wah sp lagi ya itu... Situ mo beli kue ato mo nyari admin kos sih.....

[ tiba2 dia telp aku, ngotot tny kl aku namanya alice, pembicaraan di tutup dgn jawaban kl aku ga bisa bantu dia ttg alice ]

X: ga sopan,belum selesai ngomong dimatikan, servisnya dari awal hingga akhir sangat mengecewakan,yah saya posting di K.O.S aja habis ini,payah
X: Saya mau beli kue tapi harus jelas ini siapa,lah kalau beli kue trus ga dikirim,trus saya cari siapa dong?

Me: Sok aja di posting.. Males saya ngomong ama org ngotot di kasi tau ga mau denger.
Me: Saya ga jual kue ke anda. Sorry.

X: Ya kalau alice,atau saudaranya alice,gua langsung beli,kan terpercaya
X: Loh kok smsnya jadi ga sopan gitu, iiih sombong lagi,ya udah deh tempatnya juga ga jelas,penipuan
X: Lagi kali ya
X: Pelayanannya sangat tidak sopan dan mengecewakan!
X: Yah moderator kos pelayanannya payah, belum transaksi aja begini,apalagi sudah transaksi,thx deh gua jadi ga minat beli kue yang pake ketemuan,tempatnya ga jelas

Me: Sana posting KOS, drpd ngomel via sms ~_~... Org aneh

X: Loh saya malah dikatai orang aneh

Me: Emang aneh koq. Malem2 marah2 ga jelas... Skrg marah2 lg. Makanya kan drtd bilang mo posting di kos, gih sono kl berani. Liat sapa yg salah ntar.

X: As you wish
X: ngomong siapa yang marah,loe aja yang pelayanannya ga sopan!

[ Sms stop sampai disitu ]

Kesimpulan :
sebenernya cuma mau cari g dr awal, tapi nyasar, dan maksud tanya2 no rek dan nama dan alamat cuma buat cek g siapa tinggal dimana. buat apaan ya bro ????? niatnya sama sekali ga bagus nih.
Kenapa bisa salah sasaran ? soalnya g sibling sama cookies castle di fbnya. (^^)
mungkin dikiranya ownernya sama, padahal kan beda owner, barang jualannya juga beda banget ko, g jualan jepit rambut, dia jualan nastar. ><!!!

Trus Cookies Castle langsung info ke g, soalnya dia nyebut2 admin KOS dan nama g juga.
Akhirnya dari no hp cari2 di inet, ni org siapa yah ??? misterius abis nih.

http://www.facebook.com/photo.php?pid=367361&l=2d015f8a7f&id=100000668165067
[ printscreen dr google <08175060765> ]

http://archive.kaskus.us/thread/1415108 [link kaskus]
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367362&l=8057295017&id=100000668165067 [printscreen link kaskus]

Dah nemu hasilnya mengarah ke link kaskus, ada data kl no hp 08175060765 milik Donny Wijaya. Tadinya sempet salah sangka, dikira yg posting data tsb dgn id Metrobiz adalah Donny Wijaya, ternyata bukan, orangnya berbeda ko.

Kaskus :
ID DonnyWija
Member no : 703396
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367213&l=252ebcd2fe&id=100000668165067 [printscreen link kaskus]


Dari nama Donny Wijaya, setelah di cari2 dapet banyak link ttg spammer dan scammer di dunia maya.
http://mfaisal-sukses.blogspot.com/2009/01/daftar-penipu-online.html
http://dennyardian.com/donny-wijaya-scammer-dan-spammer.html <<<


< Hasil cek dari alamat pengiriman >
Mr. Rendy - 08175060765 / Imam Bonjol 21, Surabaya

Ternyata ada di google datanya :
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367195&l=ae4236f3fa&id=100000668165067 [printscreen google]
http://www.klikpdpi.com/p2kb/daftar%20anggota%20pdpi/jatim-2.htm [ web PDPI ]
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367197&l=6947a575f9&id=100000668165067 [printscreen dr web pdpi]

Ternyata pemilik alamat tsb salah satu anggota perhimpunan dokter paru indonesia, disebutin semua nama keluarganya tp ga ada yg namanya rendy.
Yang dikasih ternyata alamat palsu.


Trus g masih penasaran apa ya hubungannya g sama donny wijaya itu ?
G ga kenal sama sekali, ga pernah denger ttg dia juga, baru tau namanya dari link kaskus tadi, kl dia ga sms ke cookies castle g juga ga akan pernah tau ttg nama itu.
Kan aneh banget, trus kepikir 1 hal......

Di grup KOS lagi heboh ttg thread Jamreplika.com
http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=28638 [link KOS]
judulnya : Pelayanan TERBURUK BY JAMREPLICA.COM !!!
threadnya udah sampe page 11 hari ini, isinya bisa dibaca sendiri biar jelas semua.

Kenapa g bisa mikir ke arah situ ? soalnya g sempet pm ke jamreplika ttg thread tsb,
waktu ada buyer kedua yg complain ttg hal yang sama.

Isinya seperti ini :
[ dan, ada complain baru lagi d thread tuh.btw, tu yg angkat telp kl buyer order siapakah?? kl staff u lsg pecat aja, parah banget deh buyer d maki2 ky gitu, sampe ada 2 kasus yg sama persis, tu baru yg d thread, diluar ga tau masih ada lagi/ ga. kan sayang kl bisnis udah susah2 dibangun, trus ancur gr2 CS yg ngawur ky gitu. u better reshuffle ur management bro ]

http://www.facebook.com/photo.php?pid=367588&l=cd622950bf&id=100000668165067 [printscreen inbox FB]
Sepertinya sih msg g ini yg jadi pemicunya (^^)V
padahal emang sayang kan? Udah punya web bagus2 trus cuma gr2 pelayanannya aja yg ga ok tar bisa ancur semua.
Ya tp terserah masing2 itu sih, lubang digali sendiri.


Pencarian data berlanjut :
Kira2 gimana cara dapetin bukti kalau donny wijaya = jamreplika.com ?? g bingung sendiri, g bukan ahli computer/internet/apapun, Cuma modal google aja dan modal insting ala kadarnya juga.

http://www.facebook.com/photo.php?pid=367200&l=f34fa87b82&id=100000668165067 [printscreen google - donny wijaya]

trus g cek blog dari Denny Ardian :
http://dennyardian.com/donny-wijaya-scammer-dan-spammer.html
ternyata dikaskus terkenal banget nama donny wijaya, baru tau g, akhirnya minta bantuan juga sama denny [pemilik blog tsb].

sambil cari2 dapet data lainnya juga :
http://34551.com/map/CV-Buana-Jaya_amxaxo.html
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367171&l=5fed74941f&id=100000668165067 [printscreen cv buana jaya]

http://www.chinatopsupplier.com/d-c12774627-CV_Buana_Jaya/
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367170&l=14d50e4c0f&id=100000668165067 [printscreen cv buana jaya + no telp ]

Contact Person: Mr. Donny Wijaya
Company: CV. Buana Jaya
Address: Jl. P. Sebatik 36, East Borneo, Samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia
Zip/Postal: 75112
Telephone: 62-541-734337
Fax: 62-541-201881
Mobile: 628175060765 <<< no telp yg pura2 mau order nastar / mr Rendy.


<cari lagi dr alamat CV Buana Jaya>

Toko Buana Motor
Kategori: Perlengkapan motor
Kantor :Jl P Sebatik 36 RT 011 SAMARINDA 75112
0541-737164
Ada no telpnya, tapi beda dgn cv buana jaya
http://telpon.info/id/perlengkapan-motor/page-42.html
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367167&l=9f028741e7&id=100000668165067 [printscreen toko buana motor]


dan g makin bingung sendiri :p arghhh……

kl gitu, coba cek dari nama keduanya aja deh, kl di cek masing2 bisa keburu bulukan g didepan pc :p

< www.jamreplika.com & donny wijaya >
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367179&l=43216bee24&id=100000668165067 [printscreen google]
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367181&l=8f47803e58&id=100000668165067 [printscreen google]
ko aneh, ada beberapa web yg ada link dr keduanya,

http://www.hollywoodchicago.com/users/revan0592/track
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367173&l=301c9eccac&id=100000668165067 [printscreen revan/internetmarketingindo.com]

http://www.hollywoodchicago.com/users/anne1254/track
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367172&l=0012923f2a&id=100000668165067 [printscreen anne malaya /jamreplika.com]

yg aneh ko dua2nya ikutan web hollywoodchicago.com ini n bisa bareng2 yah postingnya ?
- member since 14 weeks and 1 day -

akhirnya g cek dari kedua alamat web itu aja
[internetmarketingindo.com dan jamreplika.com]
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367178&l=36ed3932ff&id=100000668165067
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367191&l=43b2be443e&id=100000668165067
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367193&l=c6ba1df735&id=100000668165067
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367186&l=2d9614496f&id=100000668165067
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367176&l=9fca5c553b&id=100000668165067
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367182&l=2eca2117f5&id=100000668165067

ada beberapa hasil yg nunjukkin postingnya pd hari yg sama, tp beda2 dikit jamnya.

http://www.facebook.com/photo.php?pid=367184&l=b76df210ef&id=100000668165067
di link terakhir ini, ada [ IP Address 208.53.183.126 ] untuk jamreplika.com dan internetmarketingindo.com
tapi masih ga yakin ah, masa sih feeling g bener ><!! Im not that sure.

Kl gitu mesti di cek satu2 ip address webnya.

IP Address 208.53.183.126
www.internetmarketingindo.com << Donny Wijaya
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367210&l=094f2cdf02&id=100000668165067 [printscreen google ip address]

http://reverseinternet.com/ip/208.53.183.126 [ www.internetmarketingindo.com / IP Address 208.53.183.126 ]
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367209&l=fb6fad5e5d&id=100000668165067 [printscreen IP Address]


IP Address 208.53.183.126
www.rahasiajutawaninternet.com << Donny Wijaya
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367212&l=2f4c77d3fe&id=100000668165067 [printscreen IP Address]

http://i395.photobucket.com/albums/pp35/abd4212/dony.jpg
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367205&l=75c4fd36bd&id=100000668165067 [printscreen inklan koran]
[ini BUKTINYA kl www.rahasiajutawaninternet.com dan www.internetmarketingindo.com pemiliknya Donny Wijaya]



akhirnya cari ip address jamreplika.com deh

http://sitedossier.com/ip/208.53.183.126
IP Address 208.53.183.126 <<< www.jamreplika.com
IP Address 208.53.183.126 <<< www.internetmarketingindo.com << Donny Wijaya
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367211&l=8e0bf5f507&id=100000668165067 [printscreen IP Address]

http://whois.domaintools.com/jamreplika.com
http://www.facebook.com/photo.php?pid=367363&l=2d5b2eca74&id=100000668165067 [printscreen pendaftar web jamreplika.com]

dan hasilnya sama yah ternyata. [ IP Address 208.53.183.126 ]

Hore, feeling g bener donk dr awal (^^)V
ternyata yang sms pura2 mau beli nastar emang pihak jamreplika.
Cuma buat cek alamat n nama lengkap doank, trus nyasar pula ke cookies castle :p ehehehehee


http://www.facebook.com/album.php?aid=34578&id=100000668165067&l=62efb4bba5
[ ini link album FB yg isinya ttg data2 diatas selain data yg sms ]


To : owner jamreplika.com / internetmarketing.com / rahasiajutawaninternet.com / donnywijaya.com / dst dst dst dst dst …..

btw, g ga ada maksud apa2, cuma share data2 yg g dapet aja di internet, semuanya ada di internet ko, g cuma ngumpulin data2nya doank dan nyambungin titik2 yang hilang.
Kalo misalnya pihak jamreplika ga sms duluan, mungkin sampe detik ini g ga pernah tau ada yg namanya donny wijaya dengan cerita2nya di dunia maya.
Jd jgn bete sama g, kan situ yg duluan cari2 g (^^)V
btw, nyari g ada perlu apa yah ? kan bisa lsg pm ke inbox FB.

Oya, waktu nemu blog denny, akhirnya kita bedua berhasil hubungin dia, trus kita info ttg kecurigaan kita kalo pemilik no tel 08175060765 adalah jamreplika, dan ada kemungkinan sama dengan donny wijaya yg dimaksud di blog dia. Denny tertarik begitu denger nama donny wijaya. Akhirnya ngobrol2 panjang lebar deh.
[ buat yg mau tau kenapa, tar dibaca aja ya blognya http://dennyardian.com/donny-wijaya-scammer-dan-spammer.html ]
Beruntung banget ternyata yg punya blog itu salah satu moderator di kaskus.

Salam kenal bro (^^), kapan2 g main dikaskus deh (^^) mau minta cendol ijo2 yg banyaaaaaaakkkk……
N monggo mampir di KOS juga, tp disini ga bisa lempar2an batu bata merah ya .
KOS ga siapin batu bata merah soalnya, hehehehe….

Ini penjelasan dari pihak g aja, selaku orang yang dicari oleh jamreplika.com
Cookies castle, denny ardian dan para admin mediasi yg tau ttg masalah ini bisa bantu jelasin juga kl misalnya ada kata2 yg salah dr g. (^^)V

And i just live my life to the fullest, as there's no tomorrow for me.
-the end-

THE NUMBER IS NOW REVEALED !!!

Donny Wijaya Scammer dan Spammer

Gotcha!

Sebagai penutup, berikut adalah pola situs Donny Wijaya :

- Font = IMPACT yang tebal dan besar dan berwarna MERAH, plus testimonial palsu pada situsnya, dan banner-banner situsnya yang sudah ketahuan milik keluarga Donny Wijaya penipu.
- Title page index.html = Primary Keyword 1 | Secondary Keyword 1 | SK2 | SPAM Keyword 1 |
SPAM Keyword 2 | dst
- Ada tulisan di halaman oder untuk transfer bernada mengancam jika meng-share materi kepada orang lain dengan tuntutan ratusan juta atau milyar
- Desain pola gambarnya
- Script Exit Flash Popup (tekan OK dan Cancel)
- dll (saya percaya teman-teman bisa belajar dari pola situsnya)

Beware, stay away from this asshole and make business deal from this jerk ass!!!

DONNY WIJAYA = INDONESIA INTERNET MARKETING LOOSER!